منتديات عنوان الإبداع
مرحبا بك في منتديات عنوان الإبداع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عنوان الإبداع
مرحبا بك في منتديات عنوان الإبداع
منتديات عنوان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

Like/Tweet/+1
منتدى عنوان الإبداع
سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» هل هذا الحــــــــــرف من حروف اسمك
جاتوه الشيكولاتة Emptyالثلاثاء مايو 20, 2014 7:15 am من طرف جنو

» لعبة دخول الكذابين ممنوع دخول الصادقين منعا باتا
جاتوه الشيكولاتة Emptyالخميس مايو 01, 2014 1:48 pm من طرف جنو

» الفرق بين البنت الناعمة والبنت الدفشة ههههههه
جاتوه الشيكولاتة Emptyالجمعة أكتوبر 19, 2012 6:57 am من طرف عاشقة ديومه

» هل اشعة أفران المايكروويف خطيرة كما هو شائع؟
جاتوه الشيكولاتة Emptyالجمعة أكتوبر 19, 2012 6:34 am من طرف عاشقة ديومه

» لغز محيييييير
جاتوه الشيكولاتة Emptyالجمعة أكتوبر 19, 2012 6:18 am من طرف عاشقة ديومه

» صور ديمه بشار
جاتوه الشيكولاتة Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 2:38 am من طرف kaira

» قوانين قسم صور منوعه
جاتوه الشيكولاتة Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 1:58 am من طرف kaira

» انا اسف على ...
جاتوه الشيكولاتة Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 1:46 am من طرف kaira

» قوانين القسم الخيمة الرمضانية
جاتوه الشيكولاتة Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 1:44 am من طرف kaira

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



منتديات عنوان الإبداع
منتدى عنوان الإبداع

جاتوه الشيكولاتة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جاتوه الشيكولاتة Empty جاتوه الشيكولاتة

مُساهمة  Dalal الخميس سبتمبر 15, 2011 1:20 pm

جاتوه الشيكولاتة


المقادير :

* كوب ونصف دقيق
* 9 حبة كبيرة بيض
* كوب ونصف سكر ناعم
* 2/1 ملعقة كبيرة زبدة ساخنة
* 4/1 ملعقة صغيرة ملح
* 3 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الشراب :

* كوب ماء
* 2/1 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة ليمون
* 3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
* 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

كريمة الشيكولاتة :

* 2/1 4 كوب كريمة سائلة
* 500 جرام شوكولاتة مقطعة

طريقة التحضير والطهى :

*. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط

*. احضري صينية مستطيلة مقاس" 13x 9 بوصة بطني بقطعة من ورق الزبدة

*. على قطعة من ورق الزبدة انخلي نصف كوب من الدقيق ورشة صغيرة من الملح

*.
في وعاء الخلاط ضعي ٣ حبات من البيض، نصف كوب من السكر و قليل من
الفانيليا، ضعي الوعاء في قدر به ماء ساخن على نار متوسطة باستعمال مضرب
شبك يدوي قلبي البيض إلى أن يسخن البيض فقط ويتجانس مع السكر


*. ضعي الوعاء في جهاز الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣-٤ دقائق إلى أن يتضاعف حجم
البيض ويصبح لونه اصفر فاتح ويكون هش القوام

*.
أبعدي وعاء الخلاط عن الجهازاضيفي الدقيق بهدوء على البيض، أضيفي مقدار ٤
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بسرعة ولكن
بهدوء وخفة كي يتجانس الخليط ولا يفقد الكيك كمية الهواء التي تكونت بداخله
اثناء خفق البيض


*. اسكبي الخليط في الصينية وساوي السطح بظهر الملعقة
*. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٦ دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما في الصينية

*. كرري نفس الخطوات لعمل طبقتين من الكيك باستعمال نصف كمية المقادير المتبقية لكل طبقة

*. على قاعدة كرتونية مستطيلة او على لوح تقطيع نظيف ضعي طبقة من الكيك، تخلصي من ورق الزبدة
*. باستعمال ملعقة كبيرة وزعي ثلث كمية شراب الكاكاو على طبقة الكيك وزعي ثلث كمية الكريمة باستعمال سكين معدنية عريضة
*. ضعي طبقة ثانية من الكيك ووزعي نصف كمية الشراب ونصف كمية الكريمة ضعي الطبقة الاخيرة ووزعي بقية الشراب والكريمة

*. باستعمال سكين منشارية قطعي الجاتو إلى مستطيلات متساوية

*. ضعي بقية الكريمة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف، زيني مستطيلات الجاتو بالكريمة ضعي في البراد لحين التقديم

*.
شراب الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الماء، السكر،
العصير، بودرة الكاكاو والفانيليا، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي بمضرب
شبك يدوي إلى أن تختلط المواد، دعي الشراب يغلي على النار لمدة دقيقة او
دقيقتين ليصبح قوامه مثل قوام العسل دعي الشراب ليبرد تماما


*. كريمة الشوكولاتة:


في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة
إلى أن تسخن الكريمة ولكن لا تدعيها تغلي. اضيفي الشوكولاتة وقلبي بالملعقة
إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون لديك كريمة شوكولاتة ناعمة. دعي الكريمة
تبرد تماما قبل الاستعمال لحشو الجاتو. احتفظي بقليل من الكريمة لتزيين
الجاتو

Dalal
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه الشيكولاتة Empty رد: جاتوه الشيكولاتة

مُساهمة  الدلع كله الخميس سبتمبر 15, 2011 8:15 pm

مشكوره علي الطريقه الرائعه
الدلع كله
الدلع كله
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
العمر : 27
الموقع : السعوديه

http://Gppppg@hotmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى